NORMAS DE COMERCIALIZACIÓN DE TRIGO PAN

RESOLUCIÓN SAGPyA 1075/94 NORMA XX


G
R
A
D
O
PESO
HECTO
LITRI
CO
MINI
MO Kg/Hl

MATE
RIAS
EXTRA
ÑAS
%
GR.
ARDI
DOS Y D. P /
CALOR
%

TOT.
DAÑA
DOS
%

GR.
CON
CAR
BON
%

GR.
PANZA
BLAN
CA
%
GR.
QUE
BRA
DOS
Y/O
CHU
ZOS(*)
%

GR.
PI
CA
DOS
%

TRE
BOL
DE
OLOR
H
U
M
E
D
A
D
%


INSEC
TOS
VI
VOS


ARBITRAJES ESTABLECIDOS
DESCUENTOS SOBRE EL
FACTOR SEGUN INTENSIDAD
1
79
0.2
0.5
1
0.1
15
0.5
0.5
8
14
Libre
2
76
0.8
1
2
0.2
25
1.2
0.5
8
14
Libre
3
73
1.5
1.5
3
0.3
40
2
0.5
8
14
Libre
DES
CUEN
TOS
POR
EXCE
DEN
TES



2



1



1.5



1



5



0.5



0.5



2
2%
merma
y
gastos
de
zaran
deo

merma
y
gastos
de
secada

gastos
de
fumiga
ción
Olor Comercialmente Objetable
0, 5-1, 0-1, 5-2, 0

Pta. Sombreada por Tierra
0, 5-1, 0-1, 5-2, 0

Grano Revolcado en Tierra
0, 5-1, 0-1, 5-2, 0

Pta. Negra por Carbón
P.N.C.: 1-2-3-4-5-6

LIBRE DE INSECTOS Y/O ARÁCNIDOS VIVOS
(*): son todos aquellos granos o pedazos de granos de trigo pan que pasen por una zaranda de agujeros acanalados de 1,6 mm de ancho por 9,5mm de largo, excluido los granos o pedazos de grano de trigo pan dañados.
Bonificaciones y rebajas por grado en el precio:
      . Grado 1: bonifica el 1,5%
      . Grado 2: base
      . Grado 3: rebaja el 1,0 %